柿のムースです。完熟柿と牛乳を使用しました。
ゼラチンを入れなくても柿のペクチンの働きで牛乳と一緒にミキサーにかけるとフルーチェのようになりますがあえてゼラチンを入れてムースにしました。練乳を少しかけました。
K様は一口食べて「うーん?何かな?」と頭を斜めにして考えていました。
「柿が入ってるの」と言うと「かき〜〜⁉️うーん、美味しい」とおっしゃってくれました。
確かに美味しいので皆さんもお試しください(*^^*)
明日はココアのブラマンジェを作ります。
Menu
柿のムースです。完熟柿と牛乳を使用しました。
ゼラチンを入れなくても柿のペクチンの働きで牛乳と一緒にミキサーにかけるとフルーチェのようになりますがあえてゼラチンを入れてムースにしました。練乳を少しかけました。
K様は一口食べて「うーん?何かな?」と頭を斜めにして考えていました。
「柿が入ってるの」と言うと「かき〜〜⁉️うーん、美味しい」とおっしゃってくれました。
確かに美味しいので皆さんもお試しください(*^^*)
明日はココアのブラマンジェを作ります。